27 ноября 2020 Общество
622

Начало гостевой серии: без победы, но с заработанным баллом

Хоккейный клуб «Дизель» начал масштабное выездное турне, в котором он на старте второго круга регулярного «Чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути»поочередно сыграет со своими соперниками из Новокузнецке, Красноярске, Ангарске, Тольятти и Самаре. Старт кампании получился достойным. 


Фото: официальный сайт ХК «Металлург» (Новокузнецк).

Две недели назад «дизелисты» уступили новокузнецкому «Металлургу» - 0:5, тем самым дав повод статистикам записать данное поражение как самое крупное в сезоне. В гостевом матче пензенцы продемонстрировали, что та неудача забыта. В течение всего поединка шла равная борьба, которая отразилась на итоговом результате основного времени – 2:2. Дублями обменялись «дизелист» Александр Тимирёв и «металлург» Максим Кицын. Победитель определился лишь в овертайме. Ирония заключалась в том, что воспитанник пензенской школы хоккея Александр Тарасов огорчил свой бывший клуб. «Металлург» выигрывает – 3:2, пензенцы зарабатывают бонусное очко.

Алексей Ваулин, главный тренер ХК «Дизель»: «Хороший матч получился, никто не хотел уступать. Ребят просили сыграть пожестче, по-мужицки, кость в кость. Много удалений, и есть какие-то вопросы к команде по этому поводу, но молодцы, что потом сами же из этой ситуации вылезаем, обороняемся. Соперник быстрый, бросал со всех позиций. Считаю, что в третьем периоде перехватили инициативу, игра была до последних секунд, неизвестно было, кто выиграет. В овертайме мы не забили, и соперник нас наказал. Благодарен ребятам, хороший хоккей сегодня показали».