25 ноября 2020 Общество
601

В Пензе в школу для детей-инвалидов докупят дополнительное оборудование

Иван Белозерцев подчеркнул, что в учреждении устроена особая атмосфера, созданная педагогическим коллективом.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Сегодня, 25 ноября, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил пензенскую школу № 27, уже более 15 лет занимающейся реализацией программы инклюзивного образования.

Сегодня здесь обучаются более 80 детей инвалидов и с ограниченными возможностями здоровья. При этом ребята ходят на занятия вместе с одноклассниками, не имеющих таких особенностей. В школе созданы все необходимые условия, чтобы ребята могли развиваться и учиться наравне со здоровыми сверстниками.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что в школе оборудованы специализированные кабинеты: сенсорная комната, кабинет логопеда, кабинет охраны зрения, ресурсный класс, комната для настольных спортивных игр для детей с ОВЗ, инклюзивные лаборатории - виртуальных экскурсий, цифровая интерактивная, школьная мультстудия. Есть гусеничный подъемник для передвижения детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата по этажам.

Иван Белозерцев подчеркнул, что в учреждении устроена особая атмосфера, созданная педагогическим коллективом.

«Здесь работает команда квалифицированных специалистов и педагогов, благодаря которой все дети без исключения чувствуют себя в школе комфортно, могут реализовывать свои таланты, получать нужные навыки, социализироваться. Очень ценно то, что и обычные ребята, и дети с особыми потребностями учатся вместе. Инклюзивное образование – это дорога с двусторонним движением », - отметил губернатор.

Иван Белозерцев дал ряд поручений по дооснащению школы специальным оборудованием для детей-инвалидов.