25 ноября 2020 Спорт
1238

«Дорожник» - в финале чемпионата России!

В Сочи продолжается финальный турнир Чемпионата России среди любительских коллективов, в котором принимают участие победители зон в 3-ей российской лиге (ЛФЛ). После 3-х игр предварительного этапа каменский «Дорожник» досрочно обеспечил себе участие в финале турнира, в котором определится лучшая любительская футбольная команда страны.


Фото: официальная страничка ФК «Дорожник» «ВКонтакте».

Каменцы вихрем несутся по турнирной дистанции, обыгрывая соперников одного за другим. После победы над представителем зоны «Золотое кольцо», клубом «СДЮСШОР-Вологда» со счетом 3:0 «красно-черно-белые» с тем же результатом обыграли победителя дивизиона «Центра», лискинский «Локомотив». Даже тропический ливень, разразившийся над городом-курортом, не помешал нашей команде отпраздновать успех в матче с опытным соперником. Голы Михаила Нестерова, Ильи Макеева и Максима Максюшина приносят вторую победу в подгруппе – 3:0.

Поединок против Торпедо из Миасса, победителя зоны «Урал и Западная Сибирь», стал ключевым в борьбе за первое место. Выигрыш с любым счетом делегировал «дорожников», согласно регламенту, в главный финал турнира. И уже в первом тайме точный удар Александра Молчанова вывел команду вперед. Таким результат остался вплоть до финального свистка арбитра. 1:0 – каменцы набирают 9 очков и становятся недосягаемыми для конкурентов. Более того, финал оказался полностью сформирован. В другой подгруппе команда «СтавропольАгросоюз» тоже досрочно обеспечила себе продолжение борьбы за трофей.

Футбольным болельщикам напомним, что в последний раз за медали чемпионата России среди любительских команд представитель Сурского края боролся в 2009 году. Тогда пензенский «Зенит» проиграл в полуфинале по пенальти московскому «Торпедо» (3:3, 5:6 – пен.), причем первый гол был забит Дмитрием Антоновым, который сейчас выступает за «Дорожник». Матч за «бронзу» тоже был проигран, и «бело-сине-зеленые» заняли итоговое 4 место. В этом году уже точно с медалями!