23 ноября 2020 Общество
804

Губернатору Пензенской области массово жалуются на нехватку бесплатных лекарств от COVID-19

В понедельник, 23 ноября, состоялось совещание в правительстве области, на которой губернатор Иван Белозерцев озвучил жалобу, которая поступила ему от горожанки.


Фото: Pixabay.

В жалобе жительница Пензы рассказала, что ее 43-летний муж уже третью неделю лечится дома от подтвержденной коронавирусной инфекции. Бесплатных лекарств мужчина не получает.

«В поликлинике врач сказал - не ждите, их нет», - пишет она.

Иван Белозерцев еще раз напомнил чиновникам, что на обеспечение бесплатными лекарствами пациентов с коронавирусом, проходящих лечение на дому, было выделено 9 млн рублей из областного бюджета и 49 млн - из федерального.

Как пояснил врио министра здравоохранения региона Александр Никишин, регион уже заключил соответствующие контракты, началась отгрузка медикаментов в лечебные учреждения.

«По состоянию на пятницу 763 человека обеспечены лекарственными препаратами. Была сложность в том, что по списку могли выдавать не все лекарства, по некоторым позициям была задержка. Сейчас выдают то, что есть, с последующим довозом тех лекарств, которые будут поступать», - заявил он.

«Должна работать горячая линия по обеспечению лекарствами больных коронавирусом. На обращения нужно реагировать моментально. Если в поликлинике закончились лекарства, думайте, откуда их поставить. Нет в поликлинике - есть в больнице, на складе. Наши проблемы не должны интересовать людей. Есть решение президента об обеспечении лекарственным препаратами. Обеспечьте его исполнение!» - поручил Белозерцев.