23 ноября 2020 Происшествия
563

В Пензенской области начали орудовать представляющиеся прокуратурой мошенники

Злоумышленники звонят предпринимателям и угрожают проверками на соблюдение противо-коронавирусных мер.


Фото: Pixabay.

В пресс-службе прокуратуры Пензенской области сообщили о участившихся случаях мошеннических действий от именем сотрудников прокуратуры на территории региона.

Сообщается, что первый такой случай был зарегистрирован 20 ноября. Тогда мошенники позвонили руководителям нескольких предприятий бытового обслуживания и гостиничного комплекса и сообщили предстоящих проверках по соблюдению антикоронавирусных мер. Звонившие предлагали заплатить деньги, чтобы миновать проверку.

Уже организована уголовно-процессуальная проверка. На текущий момент известно, что звонки делались с номера телефона, зарегистрированного в Свердловской области.

«Обращаем внимание жителей нашего региона на то, что работники прокуратуры ни с какими предложениями о перечислении денежных средств, покупке каких-либо подарков, обещаниями получения вознаграждения к гражданам и должностным лицам обращаться не могут. Если на Ваш телефон поступил звонок с такими просьбами от имени работника прокуратуры, знайте, что в отношении Вас пытаются совершить мошеннические действия», – заявили в пресс-службе прокуратуры.

Выполнять требования обратившегося нельзя. Обращайтесь в ближайший отдел полиции или дежурную часть УМВД России по региону.