23 ноября 2020 Общество
510

Пензенская область получила первую мобильную автоплощадку

Оборудование автобуса позволяет моделировать дорожные ситуации и обучать детей поведению на дороге в условиях, которые максимально приближены к реальности.


Фото: правительство Пензенской Области.

Сегодня, 23 ноября губернатор Пензенской области Иван Белозерцев осмотрел первую в регионе мобильную автоплощадку «Лаборатория безопасности», созданную для обучения детей правилам безопасного поведения на дороге.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Пензенской области, оборудование автобуса позволяет моделировать дорожные ситуации и обучать детей поведению на дороге в условиях, которые максимально приближены к реальности.

Внутри автомобиля есть велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети, а также модель автобусной остановки и автобуса.

«Сегодня такие мобильные комплексы как часть системы профилактики имеют большое значение. Если не научить ребенка безопасному поведению на дороге, пока он маленький, не вложить ему эти знания, то став взрослым, он будет относиться к ПДД легкомысленно», - сказал Иван Белозерцев после осмотра мобильной лаборатории.

В ведомстве отметили, что базой проекта, который реализуется Российским Союзом Автостраховщиков совместно с Госавтоинспекцией МВД России, при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства транспорта России и ООО «Движение без опасности», станет «Центр развития творчества детей и юношества». В нем будут проводить обучение детей, родителей и педагогов.