22 ноября 2020 Происшествия
313

В Бековском районе пожилая мать не стала писать заявление на избившего ее сына

Полицейские обвиняют 61-летнего мужчину в умышленном причинении вреда здоровью своей 84-летней матери.


Фото: Pixabay.

Сотрудники полиции установили, что случай с избиением произошел вечером 13 сентября. Тогда сын 84-летней пенсионерки вернулся пьяным. В тот момент родительница, прекрасно зная, что в таком состоянии ее сын становится агрессивным, поспешила уйти в гости к соседке.

Однако планам женщины сбыться было не суждено: пьяный сын догнал ее и затащил в дом. Пенсионерка не удержалась на ногах и упала, а обвиняемый схватил ее трость и нанес несколько ударов по телу.

У пенсионерки диагностировали переломы двух ребер, что было классифицировано как вред здоровью средней тяжести. Но на удивлением полицейских женщина не стала заявлять на сына. Об этом стало известно благодаря фельдшеру, которая приходила к пенсионерке делать инъекции. Именно она заметила, плохое состояние пациентки. Узнав всю правду, она обратилась в полицию.

«В ходе предварительного расследования мужчина пояснял, что переехал к родительнице из Саратовской области после развода с супругой в 1997 году. Он ухаживает и заботится о престарелой матери. В тот вечер ему не понравились ее претензии к его образу жизни. Во всем винил алкоголь и решил перестать его употреблять», - рассказала старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

Сейчас расследование уголовного дела завершено. Оно направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.