22 ноября 2020 Общество
299

В Пензе состоялся очередной рейд по магазинам и аптекам

В областном центре не прекращается проведений мероприятий, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции.


Фото: Пресс-служба администрации Пензы.

В субботу, 21 ноября, состоялся очередной рейд по объектам потребительского рынка. Участниками рейда стали специалисты Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации Пензы, администрации Железнодорожного района города, Управления по делам ГОЧС Пензы, УМВД по г. Пензе.

В общей сложно комиссия обошла 17 объектов, осуществляющих деятельность на территории Железнодорожного района города, среди которых были магазины "Караван", "Магнит", "Пятёрочка" и другие, а также отделение Сбербанка и аптечный пункт на ул. Луначарского,7а. Кроме того, комиссия побывала на территории ярмарки на ул. Суворова с целью проведения работ по мерам профилактики коронавирусной инфекции

В ходе рейда выяснилось, что в объектах торговли соблюдается режим повышенной готовности: сотрудники предприятий на рабочих местах обеспечены масками и перчатками, обслуживание покупателей производится с соблюдением социального дистанцирования. При входе размещены информационные плакаты о масочном режиме, на видном для покупателей месте имеются дезинфицирующие средства.

При этом все же в ходе рейда было составлено три административных протокола на посетителей магазинов.