21 ноября 2020 Спорт
255

«Дизель» - покоритель «Ермака»

Вряд ли последователи великого казачьего атамана Ермака Тимофеевича ожидали, что в матче против сибирской команды «дизелисты» очнутся после жестокого удара, полученного в поединке с новокузнецким «Металлургом» (0:5). Но пензенцы справились с двойной ответственностью и ответили хэйтерам победой над командой из Ангарска со счетом 5:1.


Фото: официальный сайт ХК «Дизель».

Начинали, что и говорить, туго. Сибиряки несколько раз угрожали воротам Дениса Костина, но тот справился со всеми бросками. И в конце первого периода вдохновил партнеров на гол: добивание удалось Даниле Попову. Ангарчане не сдались и сравняли счет в большинстве. Но фактически сразу же капитан «Дизеля» Сергей Твердохлебов попал из круга вбрасывания – 2:1.

Третий период превратился в бенефис «желто-синей» дружины. В самом дебюте Александр Тимирёв разразился при помощи ассистентов дублем, и счет уже 4:1 в нашу пользу. А когда гости пошли вперед в надежде отыграться, хозяева еще раз наказали хоккеистов «Ермака» за оправданный риск – 5:1.

Алексей Ваулин, главный тренер ХК «Дизель»:

«Всех с победой. Хочу поблагодарить команду за сегодняшнюю игру, так как в предыдущей у нас ничего не получалось. Но ребята психологически справились и сегодня показали, я считаю, очень приличный хоккей, атакующий, комбинационный. «Ермак» сегодня тоже имел возможности забить, но Денис Костин выручил нас в нескольких эпизодах в нужный момент. В третьем периоде сыграли правильно, по результату. Сзади действовали строго, и в итоге получили свои моменты, после которых забили красивые голы».