20 ноября 2020 Образование
222

Пензенские школьники стали победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Мероприятие состоялось в формате онлайн-трансляции. На связи с Губернским лицеем были школы р.п. Шемышейка, Пензы, Кузнецка и Каменки. Об этом рассказали в пресс-службе министерства образования Пензенской области.


Фото: Пресс-служба министерства образования Пензенской области.

В финале всероссийского конкурса Пензенскую область представляли 15 школьников. 11 человек из команды региона удостоены премии победителя конкурса: 3 человека - в размере 1 млн. рублей, 8 человек - 200 тыс. рублей.

«Почти 7 тыс. пензенских школьников приняли участие в конкурсе, 17 из них вышли в финал, а 11 стали победителями», - отметил Олег Ягов.

Благодарность от Ягова получили педагоги, директора школ и министр образования за организацию участия пензенских школьников в конкурсе. Отдельные слова благодарности от руководителя прозвучали в адрес директора Губернского лицея Татьяны Танасовой: учебное заведение вошло в ТОП-20 школ России и получило грант в размере 2 млн. рублей.

«Это дорогого стоит. И здесь важно не только размер гранта. Главное - честь и такое достижение для Пензенской области», - подчеркнул он.

Самыми активными и результативными школами по организации участия детей стали: Пенза, Кузнецк, Каменка, Колышлейский и Шемышейский районы.

Школьники поделились впечатлениями от конкурса и рассказали о том, как они пришли к участию в конкурсе, каков был их путь и что стало для них открытием, пройдя через все этапы конкурса.

«О конкурсе я узнал от своего наставника - Степновой Аллы Сергеевны, и не пожалел об участии», - поделился Артемий Фирсов, победитель конкурса, ученик лицея 2 г. Пензы

Он рассказал, что в эпоху больших перемен не следует забывать о помощи тем, кому она нужна. По этой причине он выбрал направление «Делай добро».

Ннаставникам был задан вопрос: в чем заключалось ваше участие в данном мероприятии, были какие-то трудности при подготовке участников, в чем «изюминка» конкурса…

«В завершение нашей встречи хотелось бы спросить у вас, Александр Геннадьевич, как вы считаете, во время Вашей учебы или сейчас ребенок имеет больше возможностей для реализации своего потенциала», - спросила ведущая встречи у врио министра образования.

«Достижения наших детей — это огромная работа и их самих, и родителей, глубинная работа педагогов и системная работа в школе. Конечно, сейчас у ребят больше возможностей, этому способствует и информатизация образования, и технический прогресс, и информированность. А вот наша задача - сделать, чтобы эта информация была полезной», - ответил он.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» – это онлайн-платформа для образования, развития и коммуникации всех учеников 8-10 классов.

Конкурс стартовал 28 марта и продлился до 5 ноября 2020 года. Его участниками стали более 1 млн российских школьников. Организаторами проекта выступили: Автономная некоммерческая организация «Россия страна возможностей», Роспатриотцентр, Российское движение школьников и Всероссийский форум «Проектория».

Конкурс состоялся при поддержке Федерального агентства по делам молодежи – Росмолодежь, Министерства просвещения Российской Федерации и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.