20 ноября 2020 Общество
751

В Пензе инспекторы ДПС помогли спасти людей из горящего здания

В областном центре четверо сотрудников ДПС, Сергей Костин, Раиль Дасаев, Алексей Паршин и Алексей Чванов, помогли при пожаре пятиэтажного дома.


Фото: Pixabay.

В воскресенье, 15 ноября, инспекторы заступили на службу в Первомайском районе. В районе 8:00 из дежурной части поступила информация о возгорании в доме № 68 на улице Мира.

Первыми на место пожара прибыли инспекторы, которые увидели густой черный дым из квартиры на третьем этаже. Доблестные сотрудники решили распределили обязанности между собой.

Так, например, Алексей Чванов регулировал движение, обеспечивая проезд пожарного спецтранспорта. В это время Сергей Костин на одном из балконов на 5-м этаже увидел мужчину, который просил убрать его автомобиль из-под окон горевшей квартиры. Владелец бросил инспектору ключи, а Сергей завел машину и отогнал в безопасное место.

Инспекторы Раиль Дасаев и Алексей Паршин забежали в горящий дом и быстро поднялись на третий этаж. Полицейским пришлось звонить и стучать в квартиры, чтобы разбудить ни о чем не подозревающих пензенцев. Они помогли выйти на свежий воздух трем пожилым женщинам и передали их прибывшим медикам.

Сотрудники ГИБДД оставались до окончания тушения пожара, организуя движение транспорта. Когда из горевшей квартиры начали сыпаться осколки стекла, они оцепили территорию.

«Прибывшие пожарные расчеты локализовали и ликвидировали пожар. Благодаря оперативным и слаженным действиям экстренных служб трагических последствий удалось избежать - на пожаре никто не пострадал», - рассказали в отделении пропаганды УГИБДД УМД России по Пензенской области.