19 ноября 2020 Общество
890

В Пензенской области заработала горячая линия психиатров-наркологов

В Пензе психиатры-наркологи областной наркологической больницы в рамках месячника «Сурский край - без наркотиков!» круглосуточно готовы консультировать жителей региона по вопросам наркомании и алкогольной зависимости.


Фото: Pixabay.

Дозвонившимся горожанам специалисты расскажут о профилактике, диагностике, лечении наркомании и алкоголизма. Звонки принимаются круглосуточно по номеру 45-49-79. Сам звонок бесплатный.

«Кроме того, если вы хотите понимать, как распознать симптомы употребления наркотиков у ребенка, хотите помочь своему ребенку противостоять давлению со стороны сверстников, сказать твердое нет, если хотите научиться вести себя в ситуации, когда ребенок начал употреблять наркотические вещества, и разобраться в причинах, по которым ребенок начал употреблять наркотики, звоните на бесплатную горячую линию», - заявили в пресс-службе регионального минздрава.

Проконсультироваться у психиатров-наркологов можно будет в диспансерно-поликлиническом отделении больницы.

«Также в ходе акции будут работать телефоны горячей линии прокуратуры области 8 (8412)-523-523 и телефон доверия УМВД России по Пензенской области 8 (8412)-59-10-10, позвонив по которым можно сообщить информацию о фактах распространения, хранения, изготовления, перевозки наркотических средств и психотропных веществ», - добавили в минздраве.

Акция «Сурский край - без наркотиков!» началась 16 ноября и продлится до 13 декабря.