19 ноября 2020 Спорт
222

Победная серия закончилась. Да здравствует новая!

Хоккеисты пензенского «Дизелиста» завершили выездное турне по Предуралью и Уралу в рамках чемпионата Национальной молодежной хоккейной лиги. Проведя 3 матча, наша команда добилась положительного сальдо, одержав 2 победы и потерпев единственное пока в турнире поражение.


Фото: официальная страница ХК «АК59» «ВКонтакте».

Первым пал глазовский «Прогресс». Причем победа «дизелистов» была очень крупной – 8:1. Этот успех стал 11-м (!) подряд, однако на данной отметке победное шествие и остановилось. Переезд в Пермь позитивных эмоций не принес. Местный «АК59» лучше провел встречу и заслуженно выиграл – 3:0.

В Серове «дамоклов меч» рекордной серии уже не висел над нашей «молодежкой». И она сыграла раскованно и результативно. Уже в первом периоде 2 шайбы влетели в ворота местного «Металлурга». В следующем отрезке игры интрига была окончательно уничтожена – 5:0 в пользу «Дизелиста». И то, что в заключительном периоде соперники обменялись голами, на исход поединка никак не повлияло. 6:1 – пензенская команда выигрывает и начинает подготовку к домашней трехматчевой серии. К ней «желто-синие» подойдут в качестве лидера чемпионата НМХЛ.