17 ноября 2020 Медицина
471

В Пензе снизилось количество больных внебольничной пневмонией

Во вторник, 17 ноября, состоялось заседание оперштаба по недопущению распространения коронавируса под руководством и.о. главы региона Николая Симонова.


Фото: Pixabay.

Как отметил Николай Симонов, ситуация в регионе в здравоохранении остается сложной, но при этом управляемой. По его мнению, сейчас необходимо стремиться к снижению уровня заболеваемости COVID-19 и внебольничными пневмониями.

«На данном этапе требуется жесткое соблюдение всех имеющихся мер, принятых постановлением о режиме повышенной готовности на территории региона», - добавил он.

Как заявил руководитель регионального Роспотребнадзора Михаил Перекусихин, в Пензе уровень заболеваемости ОРВИ среди взрослого населения превышает эпидпорог на 111%, а среди детского населения уровень заболеваемости — ниже на 70%.

Он также добавил, что за последнюю неделю зафиксировано снижение числа регистрируемых внебольничных пневмоний – на 17% по области и более чем на 50% по Пензе.

На данный момент по уровню заболеваемости коронавирусной инфекцией региона находится на 33 месте в стране. От общего количества заболевших пациенты 30 — 39 лет составляют 26%; 40 — 64 лет — 32%; старше 65 лет — 25,7%.