17 ноября 2020 Общество
781

Прорыв трубы в микрорайоне Пензы Терновка был устранен

Из-за коммунальной аварии 6 микрорайонов города были отключены от водоснабжения.


Фото: https://penzavodokanal.ru.

Вечером понедельника, 16 ноября, по ул. Мясницкая, 10 прорвало трубу.

Из-за коммунальной аварии микрорайонов города: Междуречье, Спутник, Манчжурия, ГПЗ-24, р-н Маяк, Шуист (частично), ул. Терновского, 172,174,180,192,186,190 были отключены от водоснабжения.

Аварийная бригада ООО «Горводоканал» уже ночью приступила к ликвидации аварийной ситуации, однако в связи с ее высокой сложностью, обусловленной большой глубиной залегания трубопровода и близким расположением линий электропередач, работы были продолжены уже сегодня, 17 ноября.

«В связи с тем, что рядом с местом утечки находятся высоковольтные линии электропередач пришлось производить дополнительные работы совместно с ЗАО Пензенская Горэлектросеть. Трубопровод на данном участке находился в аварийном состоянии, однако к 12-30 ч. все необходимые работы были завершены, началось заполнение системы водопровода. В ближайшие часы водоснабжение во всех районах, попавших под отключение, будет возобновлено в полном объеме», - цитируют слова технического директора ООО «Горводоканал» Александра Наголюка на сайте организации.

Кроме того, 17 ноября, в связи с утечкой на трубопроводе диаметром D-300 по ул. Кулакова частично ограничено водоснабжение по улицам: Кулакова, Бакунина, Пушкина, Новый Кавказ, перекрыто движение по ул. Бакунина (от ул. Ставского до Кулакова). Аварийно-восстановительные работы на данном участке продолжаются. К 17:00 планируется завершение работ и возобновление подачи ресурса.