17 ноября 2020 Спорт
268

«День металлурга» на пензенском льду

В очередном домашнем матче «Чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути» хоккеисты «Дизеля» потерпели самое крупное поражение в сезоне, уступив новокузнецкому «Металлургу» с неприятным результатом - 0:5.


Фото: официальный сайт ХК «Дизель».

Гости заложили фундамент победы в первом периоде, сумев забросить 2 шайбы в контратаках, После этого гости стали играть «по счету» и довели свое преимущество до крупного. Пензенцы забросить шайбу престижа так и не смогли, хотя шансы для этого были.

Кстати, несмотря на поражение, пензенцы сохранили на какое-то время место в лидирующей тройке. Интересный факт: из 32 очков, набранных «Дизелем» в нынешнем сезоне, 20 набраны в выездных играх. И лишь 12 – в домашних!

Алексей Ваулин, главный тренер ХК «Дизель»: «Очень много мы совершили потерь, за счет чего нас часто ловили на контратаках. Да и позиционная атака у соперника была хорошей. Можно сказать, «Металлург» сделал игру за два периода и потом играл по счету, благодаря чему у нас стали появляться полумоменты. Результат закономерен, соперник сегодня превосходил нас во всех компонентом. С чем это связано? Ребята готовились и, может быть, «перегорели», сказался перенастрой».