17 ноября 2020 Спорт
299

Домашний старт баскетбольного сезона

Баскетболистки клуба «Юность» провели первые матчи на родной площадке в рамках чемпионата российской Суперлиги-2 сезона 2020-2021.


Фото: Андрей Демин.

Наша команда встретилась с дублем новосибирского «Динамо» и разделила очки в спаренной серии (78:47, 60:72). Но болельщики не увидели первые матчи команды из-за ограничений на посещение игр зрителями.

Первая игра получилась для «Юности» по большей части «легкой прогулкой». Уже в стартовом периоде преимущество хозяек составило 15 очков – 26:11. Проходит еще 10 минут, и счет на табло отражает двукратное превосходство пензенской дружины – 44:22. Тревожный звонок прозвучал в третьем отрезке игры, когда сибирячки сумели навязать свою волю и чуть сократили отрыв. Но «Юность» вовремя собралась и добилась разгромной победы – 78:47.

После игры состоялась церемония, которая ожидалась намного раньше. Но, в связи с тем, что предыдущий сезон не был доигран, награждение по его итогам прошло только сейчас. «Бронзовые» награды были вручены играющему тренеру Ольге Сизяковой, игрокам Алене Агеевой, Татьяне Балаклеец, Ксении Титовой, Анастасии Шаховой, Дарье Архангельской и Екатерине Петяевой, уже закончившей выступление за команду. Кроме того, медали получили директор клуба Александр Тихоненко и главный тренер Дмитрий Нестеровский. Помимо этого, Ольга Сизякова заработала приз «Лучшему тяжелому форварду сезона 2019-2020».

На следующий день серия продолжилась, и выяснилось, что легкая победа в первом матче сыграла злую шутку с баскетболистками «Юности». До большого перерыва игра против «Динамо-2» была абсолютно равной, чему свидетельством счет – 34:34. Но затем сибирячки забрали инициативу в свои руки и нанесли нашей команде первое поражение в сезоне со счетом 72:60.