15 ноября 2020 Спорт
375

Новое табло на стадионе «Первомайский»

На домашней арене регбийного клуба «Локомотив-Пенза» продолжается установка нового табло.


Фото: ПензаСМИ.

Современный «гаджет» размером 6х12 метров и стоимостью 11 миллионов рублей, по утверждению специалистов, отличается высоким качеством, большим разрешением и будет отвечать всем необходимым для спортивной инфраструктуры требованиям. На нём организаторы, кроме счета и основной информации, смогут показывать видеоповторы интересных моментов игры, рекламные и проморолики.

Старое табло функционировало с момента открытия стадиона, которое состоялось в 2007 году, и, собственно, уже тогда было морально устаревшим. За 13 лет эксплуатации оно изрядно поизносилось, а функционал окончательно перестал отвечать запросам времени. Табло с трудом переоборудовали для регбийных матчей, да и то не полностью. Пензенские поклонники игры с овальным мячом с улыбкой воспринимали милую надпись «Гол», появлявшуюся после взятия зачетного поля (футбольные болельщики, наверно, тоже удивились бы, если во время их матчей на табло появлялась надпись «Попытка»). Архаичность аппаратуры стала особо заметна, когда с «Первомайского» пошли прямые трансляции в эфире федеральных спортивных каналов.

Остается добавить, что оборудование установлено отнюдь не вследствие материальной помощи местных спортивных властей. Главное участие в реконструкции приняли Федерация регби России и компания «РЖД», откликнувшиеся на просьбы клуба «Локомотив», уставшего позориться перед всей страной. Старое табло уже демонтировано, прошел монтаж, на очереди наладка оборудования. Совсем скоро должна появиться картинка, после чего в табло будет закладываться «начинка», способнаят радовать пензенского болельщика во время регбийных матчей.