13 ноября 2020 Общество
792

Александр Никишин прокомментировал слова о напряженной эпидситуации в Пензенской области

По слова Александра Никишина, акцент был сделан на том, что не все жители Пензы соблюдают необходимые меры профилактики коронавирусной инфекции.


Фото: Пенза СМИ.

Врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин прокомментировал слова главы федерального управления Роспотребнадзора Анны Поповой о необходимости усиления ограничений в Пензенской области из-за напряженной эпидемиологической ситуации.

По слова Александра Никишина, акцент был сделан на том, что не все жители Пензы соблюдают необходимые меры профилактики коронавирусной инфекции.

«Акцент был на том, что санэпидрежим, который был введен на территории Пензенской области, соблюдается не всеми и не везде. Они (сотрудники Роспотребнадзора) провели опросы, определенные мероприятия, в ходе которых выявили, что масочный режим в общественном транспорте практически никем не соблюдается, в кинотеатрах – масочный режим и дистанция, на это нам указали. После чего было проведено совещание на уровне штаба Пензенской области, где обсудили выявленные недостатки, были выработаны рекомендации по усилению масочного режима, работе общепита, кинотеатров и так далее», - пояснил Александр Никишин в интервью «Россия 24. Пенза».

Также врио министра здравоохранения отметил, что Пензенская область находится на 36-40 местах среди регионов России.

Ранее Александр Никишин заявил о том, что Пензенская область находится на плато уже четвертую неделю.