11 ноября 2020 Медицина
1306

Пензенский Минздрав пояснил, кому будут выдаваться бесплатные лекарства от коронавируса

Лекарства будут назначаться лечащим врачом по схемам лечения в соответствии с временными методическими рекомендациями Минздрава РФ, в зависимости от клинической картины заболевания и степени тяжести состояния.


Фото: pixabay.

В министерстве здравоохранения Пензенской области рассказали, что на данный момент идет активная закупка необходимых лекарств.

Больницы региона с прикрепленным к ним населением подписывают необходимые договора.

В пресс-службе ведомства объяснили, что бесплатными медикаментами для лечения на дому намерены обеспечивать пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19), протекающей в легкой и среднетяжелой форме без пневмонии, а также при проявлении симптомов бактериальной суперинфекции, т.е. пневмонии легкой степени тяжести с объемом поражения легочной ткани менее 25%.

Лекарства будут назначаться лечащим врачом по схемам лечения в соответствии с временными методическими рекомендациями Минздрава РФ, в зависимости от клинической картины заболевания и степени тяжести состояния. Однако важно помнить, что информация о схемах лечения дана для сведения, а не для назначения самолечения.

«Помните: заниматься самолечением нельзя, схема лечения подбирается врачом индивидуально!» - предостерегли в министерстве здравоохранения региона.

Все лекарственные препараты назначаются пациентам по международным непатентованным наименованиям.

Бесплатными лекарствами в целях профилактики не обеспечиваются лица, контактирующие с больным. Планируется, что самостоятельно идти в аптеку заболевшему или его родственникам не придется, доставка медикаментов будет осуществляться средним медицинским персоналом либо волонтерами.