11 ноября 2020 Происшествия
2250

В Пензе задержали подозреваемых в убийстве молодого человека на улице Ладожской

Задержанные мужчины, прибывшие в Пензу для проведения ремонтных работ, ранее уже привлекались к уголовной ответственности.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

На пульт дежурного полиции Пензы поступило сообщение о том, что возле подъезда одного из домов по улице Ладожской совершено убийство. На указанный адрес незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.

Прибывшие сотрудники полиции провели поквартирный обход граждан для установления свидетелей и очевидцев преступления, и в итоге было установлено, что пострадавшими и неизвестными мужчинами произошел конфликт, который впоследствии закончился дракой. Оперативно-розыскные мероприятия помогли сотрудникам полиции установить причастных к совершению преступления - ими оказались двое жителей Волгоградской и Вологодской областей 1981 и 1978 годов рождения.

Известно, что у одного из обвиняемых на улице возник словесный конфликт с потерпевшими. Вернувшись домой, мужчина рассказал об этом своему товарищу. Задержанные решили отомстить обидчикам, и возле одного из подъездов на улице Ладожской они встретили двух молодых людей и девушку.

Между мужчинами завязалась драка, во время которой 39-летний обвиняемый нанес удар ножом 27-летнему потерпевшему. Тот скончался на месте. Второй же обвиняемый ударил 26-летннего молодого человека, но мужчина оказал ему сопротивление. Девушка же, при попытке прекратить драку, получила от 42-летнего мужчины удар по голове рукояткой топора.

В настоящее время приезжие мужчины задержаны. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По факту убийства и покушения на убийство Следственный комитет возбудил уголовное дело. По фактам причинения телесных повреждений возбуждены уголовные дела.