11 ноября 2020 Общество
817

В Заречном стали известны личности подростков-дебоширов на самокатах

В закрытом городе Пензенской области полицейские смогли установить личности подростков, которые устроили беспорядок на улице Строителей. Об этом во вторник, 10 ноября, рассказал «Заречье сегодня» со ссылкой на представителей городской полиции.


Фото: соц. сеть.

В социальной сети Instagram недавно появилась публикация, которая запечатлила двух юношей школьного возраста. Они распотрошили и бросили на дорогу урны для мусора, которые были установленные рядом с многоквартирным домом.

«В ходе мониторинга социальных сетей мы выявили видеоролик, на котором видно, как двое подростков повредили городское имущество. По данному факту зарегистрировали материал проверки. Несовершеннолетних мы установили», - сообщил начальник отдела по делам несовершеннолетних Артем Букарев.

По факту случившегося инициирована проверка. Сейчас сотрудники полиции уточняют, присутствует ли в действиях подростков состав административного правонарушения. Если таковые найдутся, то детей могут поставить на учет, а их родителей - оштрафовать за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию.

«В случае постановки подростков на учет их будет проверять инспектор по делам несовершеннолетних не реже 4 раз в месяц. За ними закрепят шефа-наставника из числа руководства отдела по делам несовершеннолетних. Также с ними будут работать участковый и оперуполномоченный на предмет предотвращения совершения ими повторных противоправных действий», - добавил Артем Букарев.

Кроме того, в отношении подростков проводится еще одна проверка. Полицейские устанавливают, не причастны ли они к конфликту с пожилой горожанкой.

«Ранее на улице Ленина несовершеннолетние вступили в конфликт с пенсионеркой, в результате которого кинули в нее предмет», - сообщает «Заречье сегодня».