10 ноября 2020 Спорт
311

«Дизель» вернул себе лидерство в чемпионате ВХЛ

Победив в очередном матче «Чемпионате ВХЛ – Кубке Шелкового пути», хоккеисты «Дизеля» вновь вышли на первое место в турнирной таблице.


Фото: Официальный сайт ХК «Дизель».

Однако, сделать это было непросто, судьба поединка против самарского ЦСК ВВС висела на «волоске».

Гости открыли счет под занавес первого периода и в дальнейшем достойно сопротивлялись нашей команде. Но все же пензенцы отыгрались в середине матча – Алексей Шубин реализовал численное преимущество. Ключевой момент случился в начале третьего периода. Самарцы забросили шайбу в ворота Андрея Суханова, но гол был отменен из-за блокировки вратаря. И тут же Никита Ли нанес разящий удар, выведя «желто-синих» вперед. А за 9 минут до сирены Александр Денежкин обокрал защитника «летчиков» за его воротами, и выдал пас на Дмитрия Арсенюка. Тот не промахнулся – 3:1. Таким образом, «Дизель» набирает 32 очка и вновь возвращается на лидирующую позицию в Высшей хоккейной лиге.

Алексей Ваулин, главный тренер ХК «Дизель»:

«С победой команду и болельщиков. Первый период мы очень слабо провели, долго запрягали, никак не могли войти в игру. Может быть, слишком боялись ошибиться. В третьем тоже неплохо был виден рисунок игры, который должен быть виден у нашей команды. Показали хороший хоккей - забили голы, выстояли в меньшинстве. Опять же, не можем мы спокойно доиграть матч - обязательно удаление и до последнего момента напряжение в концовке. Но, повторюсь, выстояли, выиграли этот матч».