10 ноября 2020 Об актуальном
406

Улицы Пензы очищают от засилья незаконной рекламы

Центр города становится ощутимо свободнее от кричащего «спама».


Фото: Администрация Пензы.

Огромное количество рекламы всевозможных форм, засоряющей улицы, проблема любого города, Пенза в этом случае не является исключением.

И особенно от этого страдает центральная часть города. Предприниматели очень часто отказываются принимать необходимые правила установки своих ярких, кричащих плакатов, а столбы и остановки города буквально тонут в предложениях «наложить заговор от алкоголизма» и «законно стать банкротом». Принципы работы «90-х» уходят в сфере рекламы медленнее, чем в остальных сферах.

Рекламная служба Пензы вынуждена постоянно мониторит ситуацию и организовывать работу по ликвидации не только рекламных, но и информационных конструкций, размещенных с нарушением правил благоустройства и соблюдения чистоты и порядка в областном центре.

Так, в городе уже произведен демонтаж консольных и настенных устройств с сооружений и фасадов зданий по проспекту Строителей, улицам Московской, Бакунина, Мира, Чехова, Володарского и Антонова.

Средства, затраченные на выполнение работ, будут возмещены владельцами конструкций в добровольном порядке, либо взысканы в судебном порядке.

Улицы города при таком подходе действительно становятся чище. И результат получается не только за счет прямого вмешательства: культура использования рекламных площадей и принципы обеспечения чистоты города постепенно укрепляются в Пензе. Однако чтобы полностью побороть «спам» на улицах областного центра предстоит еще очень много работы.