9 ноября 2020 Спорт
424

Ульяна Перебиносова – сильнейшая гимнастка чемпионата России!

В Пензе в течение 2-х недель проходили чемпионат и первенство страны по спортивной гимнастике.


Фото: Елена Михайлова, Андрей Демин.

Вначале на помост выходили мужчины и юниоры, а затем на помосте их сменили представительницы прекрасного пола. Женщины и юниорки разыграли медали в командном и личном многоборье, а также в соревнованиях в отдельных видах.

Пензенская спортсменка Ульяна Перебиносова, выступавшая параллельным зачетом за сборные Сурского края и Москвы, с первых дней завила о своих притязаниях на награды, в том числе и высшего достоинства. В личном многоборье, состязания в котором продолжались в течение 2-х дней, ни одна из соперниц не смогла составить Ульяне конкуренцию. К «золоту» в индивидуальном турнире Перебиносова прибавила «серебро» в командном первенстве, которая она выиграла в составе столичной сборной.

По итогам первых дней были сформированы списки участниц в отдельных видах, и пензячка попала в 3 финала. В упражнении на брусьях Перебиносоваа заняла второе место, на бревне – пополнила коллекцию наград «бронзой». «Вишенкой на торте» стало выступление Ульяны в вольных упражнениях. Свою комбинацию она выполнила вдохновенно и, несмотря на небольшую сбавку, получила самую высокую оценку среди всех участниц! Итого в активе сурской гимнастки – 5 наград различного достоинства.

Впрочем, на чемпионат Европы Перебиносова не поедет. И не она одна: сборная России отказалась от участия в декабрьском турнире, который должен состояться в Турции.

Павел Павлов, тренер СШОР по гимнастике им. Н. Лавровой:

«Преследовали несколько целей. Первый раз на соревнованиях выходили на прыжок в 2 винта и с этой задачей справились. Обидно, конечно, за падения на брусьях и бревне. Но в целом все 3 дня Ульяна прошла достойно, с хорошей сложностью и приличным исполнением. Спасло то, что в течение длительного карантина следили за формой, за спортивным корсетом. И возвращение в привычную гимнастическую форму заняло около 2 с половиной недель. Жаль, что на чемпионате не было несколько человек из сборной. Мы бы дали им бой!»