9 ноября 2020 Общество
4289

Врач Каменской межрайонной больницы рассказал о тяжелейшей ситуации из-за коронавируса

«Койки были перепрофилированы под ковидных пациентов. Без доступной медпомощи осталось население всего района», — заявил Констатин Марков.


Фото: скриншот из видео.

В рамках ток-шоу «ПРАВ!ДА?» Общественного телевидения России (ОТР) врач-анестезиолог Каменской межрайонной больницы Константин Марков, имеющий 26-летний стаж работы, рассказал о том, как обстоит ситуация с лечением не болеющих коронавирусом во время пандемии.

Медик сообщил, что Каменская межрайонная больница — единственная больница в районе.

Константин Марков пояснил, что до Пензы — 70 километров. По его словам, 2 недели назад в медучреждении закрыли хирургическое, травматологическое, гинекологическое, терапевтическое, наркологическое, родильное отделения, а также всю реанимацию.

«Койки были перепрофилированы под ковидных пациентов. Без доступной медпомощи осталось население всего района», — заявил Констатин Марков.

Кроме того, из его рассказа, все отделения переполнены, кислород есть далеко не во всех отделениях, а средств индивидуальной защиты не хватает.

«Врачи в красной зоне вынуждены сами покупать не хватающие препараты. Ситуация крайне тяжелая. Люди уже умирают без оказания доступной и адекватной медпомощи», — подчеркнул врач.

Ведущая программы Анастасия Урнова поинтересовалась у гостей ток-шоу, что делать гражданам в сложившейся ситуации, и откуда ждать помощи.

«Наверное, ниоткуда», — пессимистично выразил мнение президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский.