8 ноября 2020 Спорт
425

Удача на нашей стороне!

Последний раз на льду СЗК «Дизель-Арена» хоккеисты пензенской ледовой дружины выигрывали аж 24 сентября, когда обыграл учалинский «Горняк». С тех пор «дизелисты» записали в свой актив 8 побед, но все они были выездными. И вот странная серия прервалась!


Фото: Пенза СМИ.

Матч против тольяттинской «Лады» обещал быть сложным, даже несмотря на то, что волжане плетутся во второй половине таблице «Чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути». Уже в стартовом периоде гости вышли вперед, но не прошло и минуты как подключившийся к атаке защитник Яков Селезнев, недавно пополнивший состав «Дизеля», застал врасплох вратаря «Лады» Дениса Смирягина. Едва начался второй период, как Селезнев делает дубль и выводит пензенцев в лидеры. Но в очередной раз подводит недисциплинированность, и гости сравнивают счет – 2:2. Третий период был «огненным». А самое главное, удача наконец-то повернулась к хоккеистам «Дизеля» лицом, а не другими частями тела. Теперь уже нелепый гол после броска Антона Антонова влетает в ворота тольяттинцев – ошибается Смирягин, махнувший «ловушкой» мимо шайбы. После этого волжане усиливают натиск, но несколько важных «сэйвов» делает голкипер «желто-синих» Андрей Суханов. На последней минуте ворота «Лады» пусты, чем пользуется Алексей Шубин. 4:2 – отличная победа «Дизеля» на характере!

Алексей Ваулин, главный тренер ХК «Дизель»: «Игра сегодня в нашем исполнении была на хорошем уровне. Сложный матч и хорошо, что мы его выиграли, прервали неудачную серию домашних поражений. Поздравляю команду с победой, спасибо болельщикам за то, что пришли сегодня -т их было слышно. Хорошо, что у нас в городе пускают болельщиков на трибуны, это очень здорово. Молодцы, что пришли, поддержали и при этом были в масках».