7 ноября 2020 Общество
743

В Пензе появится больше контейнеров для раздельного сбора мусора

Мэр Пензы считает, что в раздельном сборе отходов заинтересованы многие пензенцы, это важный вопрос экологии и развития системы обращения с ТКО.

Глава администрации Пензы Андрей Лузгин рассмотрел обращения предпринимателей.

Одним из вопросов стало размещение в городе дополнительных контейнеров для сбора пластиковой тары. Ранее в Пензе этим занималось две организации, однако на данный момент раздельным сбором мусора занимается лишь одна компания - ООО ГК «Пензавторсырье».

В пресс-службе администрации Пензы отметили, что всего в городе установлено 446 контейнеров для селективного сбора ТКО, из них 376 предназначены для сбора ПЭТ - пластиковой тары, еще 70 контейнеров - для сбора макулатуры.

Мэр города поддержал идею увеличить число контейнеров для раздельного сбора мусора.

Если у вас есть желание работать в данной сфере, продумайте конкретный план по расстановке контейнеров, чтобы охватить микрорайоны, где еще нет подобной возможности, - поставил задачу Андрей Лузгин.

Он отметил, что в раздельном сборе отходов заинтересованы многие пензенцы, это важный вопрос экологии и развития системы обращения с ТКО.

Андрей Лузгин обратил внимание, что в случае реализации проекта предприниматели должны своевременно исполнять обязанности по вывозу пластиковой тары с мусорных площадок.