6 ноября 2020 Спорт
381

Пензенский спортсмен Роман Обухов стал семикратным чемпионом России

В Ижевске завершились соревнования по дартсу, собравшие около 200 сильнейших спортсменов из 28 регионов Российской Федерации.


Фото: Федерация дартса Пензенской области.

Уникальной особенностью турнира явилось то, что все отмененные из-за пандемии официальные соревнования Федерации дартса России 2020 года прошли в одном месте. В итоге столица Удмуртии приняла 4 чемпионата России и 3 дисциплины Кубка страны. Отбор на них проходил в онлайн-формате с весны до осени и охватил более 40 регионов.

Сборная Пензенской области завоевала 5 наград: 2 «золотых», «серебряную» и 2 «бронзовых». Так, Александр Муковнин и Николай Михалин вместе с представительницей Ростовской области Ольгой Косыгиной заняли третье место в миксте Чемпионата России. Также третьими стали Роман Обухов и Николай Михалин в парном разряде Кубка России. В упражнении «американский крикет» Обухов завоёвывает серебряную медаль Чемпионата России, а в миксте вместе с представителями Удмуртии Кириллом и Мариной Фадеевыми, Роман стал обладателем Кубка России.

Последний день турнира подарил Пензенской области чемпиона России в личном разряде. Роман Обухов показал отличную игру, обойдя всех соперников на своём пути. Таким образом, он становится семикратным Чемпионом России!

Роман Обухов, чемпион России, президент Федерации дартса Пензенской области:

«На самом деле, мы больших задач не ставили. Подготовка прошла скомкано, мы играли в онлайн-режиме. А онлайн и игра вживую - это 2 разные игры, другой настрой, другие условия. Ехали в Ижевск с мыслью, что мы поборемся, но никаких прогнозов дать не могли. Если учесть, что привезли достаточно много медалей с чемпионата и кубка России, то можно считать выступление очень достойным».