6 ноября 2020 Спорт
400

«Молодежка» отобрала рекорд у главной команды!

В этом сезоне пензенские хоккейные команды, как на заказ, устанавливают достижения по количеству матчей в победных сериях.


Фото: пресс-служба ХК «Дизель».

Хоккеисты «Дизеля» в «Чемпионате ВХЛ – Кубке Шелкового пути» добились личного рекорда, выиграв 9 поединков подряд. Молодежная команда «Дизелист» решила не отставать. Победа над ярославским «Локо-Юниором» в начале недели со счетом 3:1 стала для дублеров также 9-ой кряду. Матч против рыбинского «Полёта» давал возможность перекрыть показатель.

«Дизелисты», безусловно, были фаворитами противостояния, еще бы, 1-я команда лиги против 14-й! И поначалу все было согласно законам конвейера. Глеб Булычев и Вадим Фаттахов забрасывают 2 шайбы и обеспечивают «желто-синим» хорошее преимущество. Когда в начале третьего периода Фаттахов (лучший бомбардир «Дизелиста») сделал дубль, подумалось, что всё в этом матче закончилось. Но не тут-то было! Гости забросили одну шайбу (курьезную, из средней зоны), потом вторую (тоже шальную), и расслабившиеся пензенцы обнаружили, что победа-то еще не одержана. Собрав силы в кулак, конечно, довели матч до логического завершения – 3:2, но урок на будущее получили знатный!

Итак, 10-я победа подряд. В истории «Дизелиста» такого не было, поэтому можно подумать, что «молодежка» вписала в свою историю рекорд всех времен и всех народов. Но не будем забывать, что серия может и продолжиться! И еще один интересный момент. В пензенском хоккее никогда не складывалась такая ситуация (какая сложилась на этой неделе), когда и основная ледовая дружина, и «молодежка» одновременно занимали лидирующие позиции в своих чемпионатах (соответственно, ВХЛ и НМХЛ). Вот это дорогого стоит!