4 ноября 2020 Общество
691

Почти 40 процентов жителей Пензенской области привили от гриппа

Эксперты считают, что сейчас лучшее время для того, чтобы пройти вакцинацию.


Фото: министерство здравоохранения Пензенской области.

В период повышения заболеваемости сезонными заболеваниями, а также нарастающей второй волны новой коронавирусной инфекции особенно важной становится вакцинация против гриппа. Жители Пензенской области в этом году делают прививку особенно активно.

На данный момент вакцинацию от гриппа прошли уже 418 754 взрослых и 99 016 детей. Это почти 40 % населения региона.

«Для вируса гриппа характерна сезонность. Его активность обычно начинается в конце ноября - начале декабря, с пиковыми значениями в январе - феврале. Для того, чтобы выработался защитный иммунитет, вакцинацию необходимо сделать заблаговременно – для формирования иммунитета необходимо 2 – 3 недели», - рассказала начальник отдела охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия министерства здравоохранения Пензенской области Галина Рожкова.

Галина Рожкова отмечает, что грипп, в отличие от других респираторных вирусных инфекций, наряду с новой коронавирусной инфекцией, вызывает достаточно много осложнений.

В пресс-службе правительства Пензенской области напомнили о значении прививки против гриппа. В сочетании с любым респираторным вирусом, в том числе коронавирусом, всегда будет утяжелять течение заболевания.