3 ноября 2020 Спорт
421

Первая часть чемпионата и первенства России по спортивной гимнастике завершена

Во дворце спорта «Буртасы» проходят чемпионат и первенство по спортивной гимнастике, разделенные на 2 отрезка.


Фото: Андрей Демин.

Вначале на помосты дворца вышли мужчины и юниоры (16-17 лет), разыгравшиеся медали во всех дисциплинах турнира. Однако, соревнования не досчитались многих именитых спортсменов, которые не прибыли в Пензу либо из-за обострившейся эпидемиологической ситуации, либо из-за перспективы участия в крупном международном турнире в Японии (что, впрочем, тоже предполагает пребывание на карантине).

В отсутствие лидеров шанс проявить себя получили молодые спортсмены. В командном многоборье прекрасно показала себя сборная Центрального федерального округа, а гимнаст из Владимира Александр Карцев выиграл личный финал с преимуществом около 5 баллов. Пензенцы в составе сборной Поволжья завоевали «бронзовые» медали. А потом стали забирать и индивидуальные призы. В упражнениях на отдельных снарядах среди юниоров Джабраил Селимов и Валентин Бессхмельницын завоевали 4 награды. У мужчин самым успешным стало выступление в упражнении на кольцах. Денис Аблязин выиграл чемпионат России, а Олег Ступкин поддержал именитого земляка «серебром». Так же вторые места выиграли Ильдар Юскаев на «коне-махи» и Иван Елькин в опорном прыжке.

Чемпионат и первенство страны продолжаются, и помост начинают опробовать женщины и юниорки. Однако, поступила и неприятная новость. Первенство России для юношей и юниоров 13-15 лет, которое должно было состояться в Пензе с 30 ноября по 6 декабря, отменено по «понятно каким» причинам.