2 ноября 2020 Общество
566

В Пензе суд вынес приговор обокравшему жителя города оренбуржецу

Ленинский районый суд вынес приговор 47-летнему жителю Оренбурской области за кражу денег с карты пензячки


Фото: Pixabay.

Ленинский районный суд наказал 47-летнего жителя Оренбургской области, похитившего деньги с банковской карты пензячки.

Известно, что осужденный возвращался домой с вахты на поезде Москва - Пенза. Мужчина решил увеличить свой доход за счет своей соседки по купе. Он дождался пока та уснет, после чего залез к ней в сумку, достал кошелек и вытащил оттуда пластиковую карту. Листок с ПИН-кодом также оказался в руках злоумышленника, потому что женщина хранила их вместе.

В самой Пензе попутчики разошлись. Через некоторое время горожанка стала получать сообщения о списании денег. В общей сложности пензячка лишилась 23 100 рублей. Также она обратилась в полицию, и начались поиски подозреваемого.

Выяснилось, что похищенные средства мужчина потратил на пополнение баланса счета телефона, а также на покупку билета на поезд. Доехав до Оренбурга, злоумышленник отправился в столицу, однако был задержан на станции Рузаевка в Мордовии. На мужчину было заведено уголовное дело.

В суде мужчина признался в содеянном, раскаялся и возместил ущерб потерпевшей и извинился перед ней.

При вынесе приговора суд учел, что у мужчины имеется малолетний ребенок, а также состояние здоровья близких родственников. Но есть также отягчающее - рецидив преступления.

Следующие два года мужчина проведет в колонии строгого режима.