2 ноября 2020 Общество
584

Администрация Пензы прокомментировала ситуацию с саженцами в Заре

В понедельник, 2 ноября, в федеральном интернет-издании Mash появилась публикация о парке в микрорайоне Заря Пензенской области.


Фото: Пресс-служба администрации Пензы.

Издание написало, что ранее парк был отсужен у мэрии, однако после этого он сгорел.

«В Пензе сровняли с землей парк, который жители высадили полгода назад», - написал Mash.

Как рассказал местный активист Виктор Небога, по саженцам проехалась техника:

«Тракторист ехал, видел зеленое дерево и даже не затормозил. Он сколько раз здесь ходил туда-сюда, туда-сюда», - добавил он.

Он сообщил, что пришлось вызвать полицию, чтобы разобрались во всем.

В пресс-службе регионального УМВД России по Пензенской области подтвердили, что в отдел полиции № 3 поступило заявление, по которому в настоящее время проводится проверка.

Комментарий о гибели зеленых насаждений дали в городской администрации.

«2 ноября 2020 года на место выехали представители Управления по делам ГОЧС города Пензы. В ходе проверки установлено, что высаженные в рамках акции «Сад памяти» сосны в порядке. Зона их высадки по периметру окошена и опахана в противопожарных целях. Последний раз данные работы проводились 23 октября.

Зеленые насаждения на земельном участке, расположенном в этом же микрорайоне и предоставленном частному лицу под цели благоустройства, также в наличии. В то же время правообладатель данного участка не исполняет свои обязательства по его содержанию в части противопожарных мер в виде покоса травы и проведения его опашки», - заявили пресс-служба администрации города.

Напомним, что 5 апреля 2020 года возле улицы Новоселов в Заре загорелась сухая трава. Огонь распространился на несколько десятков гектаров. Уже 10 апреля прокуратура начала проверку по данному факту.

Выяснилось, что на земельных участках, прилегающих к Заре, траву давно не косили и не убирали, к томуже опашка территории по периметру не проводилась. Ответственность за это понесла администрация Октябрьского района Пензы. Вскоре руководитель района Евгений Гусейнов покинул свой пост.

В конечном итоге, прокуратура пришла к выводу, что к пожару привела ненадлежащая работа должностных лиц, и усмотрела в их действиях признаки халатности.