2 ноября 2020 Общество
492

В Пензенской области могут дополнительно ограничить скоростной режим на участках трасс

Губернатор внес предложение проанализировать схемы дорожного движения региона и ввести ограничения скорости на некоторых участках трасс.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Сегодня, 2 ноября, в ходе совещания в режиме видеоконференции губернатор Пензенской области Иван Белозерцев распорядился подготовить мероприятия областного масштаба по обеспечению безопасности на дорогах.

«Статистика ДТП, в том числе с гибелью людей, неутешительна. Это говорит о недоработке сотрудников ГИБДД, представителей исполнительной власти, общественных организаций, средств массовой информации», - отметил глава региона.

Иван Белозерцев распорядился выработать эффективные меры по профилактике аварийности. Это должны быть готовьте мероприятие с приглашением руководства областного управления МВД, ГИБДД, прокуратуры. Также юудут привлекаться представители общественных организаций.

Губернатор внес предложение проанализировать схемы дорожного движения региона и ввести ограничения скорости на некоторых участках трасс.

«Внесем изменения в план расстановки дорожных знаков, чтобы не гоняли, не подвергали опасности себя и других участников дорожного движения», - подчеркнул Иван Белозерцев.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что глава региона акцентировал внимание на том, что снижения аварийности можно добиться только неравнодушным отношением к проблеме.