2 ноября 2020 Общество
673

Губернатор Пензенской области распорядился открывать амбулатории в новостройках

Глава региона считает, что эту задачу должен взять на контроль глава администрации Пензы, региональные минздрав и минстрой.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Сегодня, 2 ноября, в ходе оперативного совещание губернатор Пензенской области Иван Белозерцев распорядился открыть в новых микрорайонах Пензы на первых этажах многоэтажек амбулатории врачей общей практики.

Глава региона считает, что эту задачу должен взять на контроль глава администрации Пензы, региональные минздрав и минстрой.

«В последнее время от такой традиции отошли, ссылаясь на недостаток средств. Но финансов всегда не хватало, однако решали эти вопросы, приобретали амбулатории», - пояснил Иван Белозерцев.

Он также считает, что застройщики должны быть заинтересованы в том, чтобы не продавать помещения на первых этажах, а передавать муниципалитету по разумной цене, чтобы в них вели прием медицинские работники.

«Это привлечет покупателей, которые будут знать, что в этом районе они получат медицинскую помощь. Это нужно понимать, но никто этим не занимается. В этом заинтересован и минздрав, и глава города, и застройщики», - резюмировал Иван Белозерцев.