30 октября 2020 Общество
444

Шуточная борьба в Проказне закончилась смертью пенсионера

В Бессоновской районе обвиняют 45-летнего жителя села Проказна в убийстве своего 70-летнего односельчанина.


Фото: Pixabay.

По имеющейся информации, 20 октября пенсионер пришел в гости к своему знакомому. В течение дня односельчанины употребляли алкогольные напитки, а затем решили в шутку побороться. Эта борьба быстра стала настоящим боем.

«Со слов обвиняемого, гость не менее двух раз ударил его по лицу и в грудь руками. В ответ злоумышленник схватил нож и не менее трех раз ударил потерпевшего в область грудной клетки», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая.

После совершенного деяния хозяин дома спокойно лег спать, а пенсионер скончался на месте от острой кровопотери. Позднее правоохранители, прибывшие на место преступления, услышали от обвиняемого, что на него и убитого односельчанина напали ворвавшиеся в дом незнакомцы.

«В качестве доказательства своих слов он показал поврежденный подоконник, а также следы проникновения в жилище. Однако в ходе расследования уголовного дела данная версия не нашла своего подтверждения», - пояснили в пресс-службе регионального УМВД.

Жителя Проказны задержали и заключили под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.