30 октября 2020 Общество
422

Пензенский депутат поднял вопрос о времяпрепровождение городских школьников

На сессии городской думы стало известно о открытии 34 новых ставок для педагогов. Причиной этому стало первое за 30 лет выделение средств на развитие учреждений дополнительного образования в Пензе.


Фото: Pixabay.

Узнав о выделении денежных средств на эти цели, один из депутатов решил поинтересоваться, необходимо ли это? По мнению народного избранника, в Пензе подростки проводят время на улицах или в ТЦ вместо занятий в кружках и секциях.

Как ответил Юрий Голодяев, у ребенка есть возможность заниматься 1-2 часа дополнительно 2-3 раза в неделю в кружках и секциях. Остальное время школьник тратит на свое усмотрение, в том числе и на прогулки в ТЦ.

«Все интересующиеся могут узнать, как работает система дополнительного образования. Мы готовы организовать выездные мероприятия, и если после этого появятся конкретные предложения, мы готовы их рассмотреть. Если вы в торговом центре встретите детей, которые скажут: «Да, мы хотим заниматься», - у вас есть мой телефон. Давайте назначать этим детям встречу в школе и конкретно заниматься каждым из них», - предложил Юрий Голодяев.

«Если кто-то хочет заниматься, то он занимается», - заключил он