28 октября 2020 Общество
788

Пензенский кленовый сироп может стать «Вкусом России»

Министерство сельского хозяйства России объявило о Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Пензенская область станет одним из участников соревнования.


Фото: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области.

Честь Пензенской области в конкурсе будет представлять продукт компании «Пензенские Кленоварни» - Пензенский кленовый сироп. Производство кленового сиропа это уникальный проект для региона. Кленовый сок для производства сиропа собирается в Бековском районе Пензенской области, а варят сироп на канадском оборудовании.

За сезон «Пензенские Кленоварни» перерабатывают приблизительно миллиона литров сока. Так, в 2020 году на Первой российской кленоварне в Бековском районе Пензенской области было сварено более 20 тонн чистого кленового сиропа. При этом отмечается, что производственные площади пока заняли не более 20% от общей площади арендованного леса, коих у компании порядка 1800 га.

Участие пензенской компании в национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания даст возможность познакомить жителей страны с региональным продуктом. Кленовый сироп из Бековского района пензенской области уже есть в продаже по всей России.