28 октября 2020 Общество
608

Мэр Пензы поделился стратегией борьбы с заборами в Пензе

Андрей Лузгин назвал избыточное количество ограждений вокруг домов в черте города проблемой.


Фото: Pixabay.

«У нас очень много обращений относительно появления новых заборов, когда многоквартирные дома, жилищные комплексы начинают ограждать свою территорию. По законодательству у них есть такое право. При этом в последние несколько лет были случаи, когда нарушались пешеходные связи и сложившийся ход жизни ближайших домов», - рассказал Андрей Лузгин.

Из-за этой ситуации городская администрация приняла решение внести изменения в правила благоустройства, в соответствии с которыми администрация будет согласовывать строительство новых ограждений.

«К сожалению, данные изменения не будут относиться к тем заборам, которые уже установлены. Мы хотим учитывать интересы всех жителей, чтобы сложившиеся пешеходные связи не нарушались», - отметил градоначальник.

Андрей Лузгин рассказал, что глухие заборы, которые жители города устанавливают на красных линиях, в частности в центре города, у него вызывают отрицательные эмоции.

«Мы тоже будем вносить соответствующие изменения - запрет на глухие заборы, чтобы эстетичность внешнего вида соблюдалась. В целом, конечно, про Пензу в последнее время говорят, что мы стали городом заборов в плохом смысле слова», - заключил он.