28 октября 2020 Общество
387

Иван Белозерцев посетил ретроспективную выставку работ в картинной галерее

Глава региона положительно отозвался о юбилейной экспозиции, а также предложил проводить экскурсии для школьников во время каникул.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

В стенах залов картинной галереи и Губернаторского дома представлены более 20 работ пензенских мастеров. Любой желающий может увидеть картины таких именитых художников, как Иван Горюшкин-Сорокопудов, Алексей Вавилин, Альфред Оя и основатель Пензенского художественного училища Константин Савицкий.

Иван Белозерцев проявил большой интерес к экспонатам. Он также отметил, что экскурсоводам необходимо подготовить отдельные рассказы о каждой картине и скульптуре.

«Чтобы люди приходили, надо уметь подавать материал. Надо немного в историю погрузиться, обратить внимание на детали. Можно рассказывать, как сам экскурсовод видит эту картину. Вот так должно быть», - добавил галва региона.

Затронул он и тему освещения: по его мнению, освещение в залах не позволяет полностью окунуться в атмосферу картины.

«Освещение, конечно, не самое профессиональное для картинной галереи. Постепенно мы сделаем точечную подсветку», - ответила врио министра культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

Губернатор предложил организовать экскурсии для школьников в ближайшие осенние каникулы.

«Пусть школьники придут по времени с родителями или с классом. Может, стоит в период каникул увеличить продолжительность работы музеев до 9 -10 часов. Площадь позволяет принять 20 - 25 человек, пожалуйста. Это касается не только культуры, но и спорта. Разумеется, все с соблюдением безопасности: масочный режим, проверка температуры на входе. Нужно, чтобы дети провели каникулы с пользой», - заявил Иван Белозерцев.

Он поручил Татьяне Курдовой соответствующее предложение до пятницы, 30 октября, чтобы в дальнейшем можно было проинформировать население.