28 октября 2020 Общество
577

Андрей Лузгин дал ответ на открытое письмое отвечающей за троллейбусы компании

Во время прямой линии в соцсетях мэр Пензы дал ответ на письмо Александра Кровякова, генерального директора ООО «Универсал Сервис». Эта компания занимается перевозкой пассажиров на троллейбусе.


Фото: Pixabay.

Напомним, что генеральный директор компании-перевозчика сообщил о ряде проблем, с которыми ему и его компании пришлось столкнуться. Среди этих проблем, например, задолженность в размере 16 млн рублей перед перевозчиком, а также новое условие в рамках аукциона на ноябрь, которое обязывает оснастить транспорт системами видеофиксации и автоматизированными средствами учета пассажиропотока.

«Вызывает удивление такое неожиданно быстрое решение УТИС решить эту задачу именно к ноябрю 2020 года. С какой целью УТИС устанавливает такие сжатые сроки? Не идет ли это вразрез с вашими заявлениями? Хорошо ли в УТИС понимают объем этой работы? Может, управление, наоборот, этим хочет вынудить перевозчиков отказаться от участия в аукционе и списать на перевозчика вину за срыв перевозок? Не проще ли эту задачу внести в условия аукциона на 2021 год? Что изменится, если оставшиеся два месяца года электротранспорт будет работать в том же формате, что и сейчас?», - написал в письме гендиректор.

Градоначальник объяснил, что в Пензе троллейбусы принадлежат частной компании, а стоимость проезда в них субсидируется муниципалитетом.

«Поездка стоит 20 рублей, плюс 17-18 рублей мы оплачиваем в рамках муниципального контракта», - отметил Андрей Лузгин.

«Что касается требований по транспортной безопасности, они касаются всех перевозчиков, включение их в контракт, на мой взгляд, обоснованно», - добавил он.