28 октября 2020 Общество
512

Мэр Пензы рассказал о планах благоустройства территории вокруг цирка

Андрей Лузгин рассказал, будут ли сносить дома вокруг объекта.


Фото: ПензаСМИ.

Сегодня, 28 октября, во время прямой трансляции главы администрации Пензы Андрея Лузгина в социальных сетях пользователи задали вопрос о благоустройстве территории вокруг цирка, а также будут ли сносить дома рядом с объектом.

Мэр города напомнил, что объект планируется сдать в эксплуатацию уже в ноябре 2021 года. Он также пояснил, что цирк является большим объектом, для которого нужно обеспечить необходимую инфраструктуру: парковку и подъезд к учреждению.

«Мы почти полгода занимаемся концепцией развития территории вокруг цирка. К сожалению, для нас территория достаточно сложная, на ней большое количество частных землевладельцев, землепользователей. Вся полная реновация этого квартала, к сожалению, в настоящий момент времени невозможна», - сообщил Андрей Лузгин.

Он отметил, что в следующем году в данном районе будет проводиться организация автомобильной связи между улицами Плеханова и Гладкова.

«Мы планируем изъять часть земельных участков, часть ветхих строений, и, собственно, предусмотреть парковочные места и благоустройство с пешеходной зоной в этой территории. Мы планируем провести ремонт самой улицы Гладкова вместе с пешеходными тротуарами. Мы начали работать с владельцами зданий по улице Гладкова для того, чтобы они начали ремонтировать фасады, приводить их в порядок», - рассказал Андрей Лузгин.