28 октября 2020 Общество
446

В Пензенской области до конца года в нормативное состояние приведут больше половины дорог

Глава региона рассказал, что за последние годы в регионе проделан значительный шаг вперед, Пензенская область вошла в 20-ку по состоянию дорог в РФ.


Фото: pixabay.

Сегодня, 28 октября, в ходе пресс-конференции в ТАСС губернатор Пензенской области Иван Белозерцев рассказал о состоянии региональных дорог.

Иван Белозерцев подчеркнул, что в России проблема дорог всегда была особенно болезненной, и Пензенская область не является исключением в этом вопросе.

Глава региона рассказал, что за последние годы в регионе проделан значительный шаг вперед, Пензенская область вошла в 20-ку по состоянию дорог в РФ.

"Примерно 63% дорог приведем в нормативное состояние к концу года. Но чем больше мы делаем, тем больше проблем видим. Дороги внутри районов, сельские требуют ремонта, вложений. Посещая города и районы, я вижу, что, где бы ни проводил прием, везде обращаются с жалобами на дороги. Мы увеличиваем дорожный фонд. Если 4,8 млрд рублей было в 2015 году, то в 2020-м – более 7 млрд. Есть проблемные дороги и в Пензе, которые требуют расширения, улучшения качества, чтобы соединить окраину с крупными микрорайонами, как, например, Город Спутник", - рассказал Иван Белозерцев.

Кроме того, губернатор отметил, что было принято решение расширить дорогу 40 лет Октября и построить мост. При этом строится новый микрорайон Лугометрия, прошел госэкспертизу проект по развязке на трассу М-5 «Урал». В Пензе отремонтировали Свердловский мост, инвестиции в проект при этом составили более полумиллиарда рублей.

"Но я не могу сказать, что у нас все нормально. Есть проблемы", - подытожил Иван Белозерцев.

Особое внимание глава региона планирует уделить сельским дорогам, так как именно они находятся в плачевном состоянии.