28 октября 2020 Общество
545

Иван Белозерцев рассказал об обновлении троллейбусного парка в Пензе

Губернатор согласился с тем, что троллейбусный парк действительно сильно изношен, однако и объем перевозок, которые приходится на это вид транспорта, составляет менее 5% от общего числа.


Фото: pixabay.

В ходе онлайн-пресс-конференции с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, прошедшей 28 октября, на ресурсе ТАСС, глава региона ответил на вопросы, связанные с троллейбусным парком в Пензе.

По словам представителя СМИ, текущая ситуация с троллейбусами в городе вызывает беспокойство. Финансирование этого транспорта продлено, но состояние парка удручает. Вместе с этим губернатора спросили о том, планируется ли обновление троллейбусного парка.

Иван Белозерцев подчеркнул, что на сегодняшний день острой проблемы с перевозкой горожан в Пензе нет.

«Транспортные предприятия работают. Замечания и критика есть, но это нормально. Городские власти принимают меры по устранению этих вопросов, транспорт работает в обычном режиме», - отметил глава региона.

Кроме того, Иван Белозцерцев согласился с тем, что троллейбусный парк действительно сильно изношен, однако и объем перевозок, которые приходится на это вид транспорта, составляет менее 5% от общего числа.

«Оставить ли троллейбусы, закупать ли новые или перейти на автобусы большой вместимости, решает городская власть. Чтобы эти троллейбусы сегодня работали, выделяют дотации на разницу в тарифе в размере 100 млн рублей из бюджета. Это большие деньги», - рассказал губернатор.

Глава региона сообщил, что уже дал поручение мэру внимательно рассмотреть этот вопрос.

«Главное – чтобы не пострадали граждане, чтобы у них была возможность комфортно ездить. Но острой проблемы нет», - резюмировал Иван Белозерцев.