28 октября 2020 Общество
673

Иван Белозерцев рассказал о развитии инвестиционных проектов в Пензенской области

Несмотря на сложности из-за коронавируса, в области идет активная работа по продвижению и реализации инвестпроектов.

28 октября губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на пресс-конференции в ТАСС рассказал о новых производствах, которые планируется запустить в регионе в 2020 и 2021 годах.

Иван Белозерцев подчеркнул, что привлечение инвесторов является важнейшей задачей для любого региона.

«Наш президент обращает на это внимание. Это создание рабочие места, инвестиции. Ограничения, которые связаны с эпидобстановкой, повлияли на возможность активной работы по привлечению инвесторов. Отменены инвестфорумы, сокращены презентационные мероприятия по продвижению инвестиционного потенциала, возникли сложности с въездом иностранных специалистов», - отметил Иван Белозерцев.

Он также отметил, что, несмотря на сложности из-за коронавируса, в области идет активная работа по продвижению и реализации инвестпроектов.

«В этом году были запущены проекты ГК «Дамате», «ФомЛайн», который построил завод по производству матрасов в Кузнецке, ООО «Хохланд Руссланд» - производство сыров в Белинском районе, «Коноплекс». До конца года планируется открыть завод по переработке мяса индейки, объем инвестиций - более 9 млрд рублей. «Русмолко» введет в эксплуатацию 2 очередь молочно-товарного комплекса на 4,5 млрд рублей в Сердобском районе. Реализация проекта по созданию халяльного завода в Каменке планируем, строительство в «Черкизово» 4 откормочных свинокомплексов с инвестициями в 2,2 млрд рублей. У нас есть иностранные инвесторы, они с удовольствием приходят работать в Пензенскую область, потому что знают, что здесь безопасно, их проекты будут сопровождать от начала строительства до завершения, потом оказывать содействие по продвижению продукции», - рассказал Иван Белозерцев.