27 октября 2020 Общество
444

Валерий Лидин прокомментировал инициативу выдавать больным коронавирусом бесплатные лекарства

Предложение предоставить больным с лёгкой формой коронавирусной инфекцией необходимых лекарств за счет областного бюджета высказал глава региона в понедельник, 26 октября.


Фото: http://zspo.ru.

Инициатива губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по обеспечению бесплатными лекарственными препаратами граждан, заболевших коронавирусной инфекцией и находящимися на излечении в домашних условиях, будет финансово обеспечена в полном объеме.

Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Валерий Лидин.

«Для партии приоритетным направлением деятельности является забота о Человеке, сохранение и укрепление его здоровья, создание благоприятных условий для жизни. В сегодняшних условиях, когда существует реальная опасность для населения в плане здоровья, необходимо максимально оперативно и эффективно реагировать на любое изменение эпидемиологической и социальной ситуации. Губернатор, правительство области, депутатский корпус и региональное отделение «Единой России» находятся в тесном взаимодействии на пике борьбы с коронавирусной инфекцией», - прокомментировал председатель Законодательного Собрания Пензенской области.

В пресс-службе Законодательного собрания Пензенской области напомнили, что предложение предоставить больным с лёгкой формой коронавирусной инфекцией необходимых лекарств за счет областного бюджета высказал глава региона в понедельник, 26 октября. По его мнению, данная мера позволит более оперативно начать процесс лечения, что, в свою очередь, поможет снизить тяжесть заболевания. Сформировать и утвердить перечень лекарственных препаратов поручено Министерству здравоохранения Пензенской области.