27 октября 2020 Общество
491

В магазинах Пензы прошла проверка соблюдения масочного режима

По мнению членов комиссии, грубых нарушений выявлено не было.


Фото: Администрация Пензы.

26 октября в торговых точках Пензы прошел профилактический рейд с целью проверить на объектах обеспечение безопасности в условиях пандемии коронавируса.

Межведомственной комиссией в составе Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации Пензы, администрации Железнодорожного района города, Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Пензы, Управления Роспотребнадзора по Пензенской области и УМВД г. Пензы было проверено 32 объекта.

Проверка прошла в магазинах «Сити С обувь», «Jix Pricc», «Белвест», «Золотой», а также 28 торговых точек, расположенных на площадях центров "IMALL" и «Триумф» по улицам Чехова и Суворова.

Во всех торговых точках сотрудники обеспечены индивидуальными средствами защиты, обслуживание покупателей производится с соблюдением социального дистанцирования. При входе размещены информационные плакаты о соблюдении масочного режима. Уборка помещений производится с соблюдением установленных требований.

В пресс-службе администрации Пензы рассказали, что по мнению членов комиссии, грубых нарушений не выявлено.

Однако в месте с тем представителем Управления Роспотребнадзора по Пензенской области были сделаны замечания к организации работы в четырех объектах торговли, в которых в неполном объеме выполнялись рекомендации по соблюдению санитарных требований. По установленным фактам нарушений руководителям предприятий рекомендовано принять меры и организовать работу в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.