27 октября 2020 Общество
497

В мэрии Пензы обсудили самоизоляцию для пожилых людей и соблюдение масочного режима

В городе продолжают проходить профилактические рейды с проверкой соблюдения масочного режима в общественном транспорте.


Фото: Администрация Пензы.

В ходе совещания в администрации Пензы, которое провел Андрей Лузгин, был поднят вопрос о работе с пензенцами в возрасте старше 65 лет, которые должны минимизировать контакты для сохранения здоровья.

"У нас по-прежнему в круглосуточном режиме работает телефон службы срочной социальной помощи 44-00-03, в случае необходимости пожилые люди могут обратиться к соцработникам. Сейчас в городе действуют сервисы доставки, но есть категории, которым удобнее пользоваться этой формой поддержки, – рассказал глава администрации Пензы Андрей Лузгин.

Кроме того, в городе продолжают проходить профилактические рейды с проверкой соблюдения масочного режима в общественном транспорте.

"Подключите к этой работе волонтеров для информирования пассажиров о необходимости носить средства индивидуальной защиты. Главная задача – не наказание нарушителей, а предупреждение распространения заболеваемости, – подчеркнул мэр Пензы.

В пресс-службе администрации города также отметили, что врачам городских поликлиник будет предоставлено пять служебных автомобилей.