26 октября 2020 Спорт
458

«Дорожник» - лучшая команда Поволжья!

Футболисты каменского «Дорожника» сумели сделать золотой дубль в нынешнем сезоне.


Фото: ПензаСМИ.

К своему чемпионству они приплюсовали победу в кубке МФС «Приволжье». В финальной серии был повержен действующий обладатель трофея – «Химик-Август» из Вурнар.

Фундамент победы каменцы заложили в первом поединке, на выезде. В Чувашии «Дорожник» благодаря единственному мячу Кирилла Муромцева выиграл – 1:0. На родном поле «красно-черных» устраивала ничья, и они ее добились. Вурнарцы быстро, уже на 5-й минуте после розыгрыша углового открыли счет – отличился Роман Шалин. Но каменцы через некоторое время пришли в себя и восстановили равновесие. Точный удар в нижний угол нанес Илья Макеев. Несмотря на то, что во втором тайме опасные моменты возникали и у тех, и у других ворот, больше голов зрители не увидели. 1:1 – ничья, которая становится для каменцев победной. «Дорожник» - обладатель кубка МФС «Приволжье».

Владимир Афанасьев, президент Межрегионального футбольного союза «Приволжье»:

«Мы начали сезон, провели и закончили. Чемпион и обладатель кубка России среди любительских команд Поволжья – каменский «Дорожник», поэтому я поздравляю всю команду и ее руководство. Любой чемпионат, любой турнир выиграть сложно. Символично, что именно эти команды сошлись на поле. Игра держала в напряжении, могло повезти и тем, и другим. Но победитель, как известно, бывает только один».